Letztes Spiel: Borussia Dortmund vs. 1. FC Köln 12.04.2009, Městský Stadion Hořovice, ČFL Divize A
Nächstes Spiel:  FK Králův Dvůr vs. FK Slavoj Vyšehrad

Ticket
ca. 200 Zuschauer

Der FK Hořovicko ist in der vergangenen Spielzeit in die Divize A der ČFL aufgestiegen und hat somit den Status eines Viertligisten erreicht. Von daher dürfte man bei den Gastgebern mit der aktuellen Saison zufrieden sein, Městský  Stadion Hořovice denn der Club ist an neunter Stelle der Tabelle zu finden, wo man mit einer exakt ausgeglichenen Bilanz von je acht Siegen und Niederlagen bei drei Unentschieden nichts mit dem Abstieg zu tun hat. Heute kommt der Vorjahresachte Jiskra Domažlice zu Besuch in die böhmische 7000-Einwohnergemeinde, die im Gegensatz zu ihrem Fußballverein über eine lange Tradition verfügt und bereits seit 1322 über das Stadtrecht verfügt. In der aktuellen Spielzeit sind die Gäste oben mit dabei und man kann sich durchaus noch Hoffnungen machen, von Platz fünf der Tabelle das Feld aufzurollen und Staffelmeisterschaft sowie den damit verbundenen Aufstieg zu erreichen - sieben Punkte müßte man dafür gegenüber Motorlet Praha gutmachen.

Die Partie wird in der ersten Hälfte von beiden Seiten verbissen geführt und aufgrund der guten Abwehrleistungen bleiben größere Tormöglichkeiten weitgehend aus, zumal beide Teams mit den zwangsläufig anfallenden Freistößen nicht das meiste anfangen können und den Ball in die Mauer oder neben das Tor schießen. Bis zur Pause gibt es nur eine wirklich klare Tochance in Form eines verdeckten Městský  Stadion Hořovice Schusses der Gastgeber aus dem Strafraum, doch der Gästekeeper ist auf dem Posten, und so geht es mit einem torlosen Remis in die Pause. Direkt nach der Pause führt der erste Angriff von Domažlice zu einem Elfmeter, da Hořovickos Torhüter einen Gegner gefoult haben soll, und diese Chance läßt sich Martin Šot nicht entgehen, sondern trifft per Flachschuß zum 0:1. Kurz darauf wird es richtig hektisch: zunächst kommt Hořovicko per Kopfball ins kurze Eck nach einem Eckstoß zum Ausgleich (54.), im direkten Gegenzug vergeben die Gäste die gute Chance, selbst in Führung zu gehen, und kurz darauf vergibt das Heimteam sogar einen Elfmeter. In der Folge ist die Mannschaft aus Hořovice eindeutig überlegen und könnte mehrmals in Führung gehen, doch der leztendlich entscheidende Treffer fällt acht Minuten vor Schluß auf der anderen Seite mit einem elegant herausgespielten Tor. Vier Minuten später ist Hořovicko im Pech, als das Leder nach einem Freistoß von der Unterkante der Latte ins Feld zurückspringt, und so bleibt es bei dem Dreier für Domažlice, das sich so wegen des gleichzeitigen torlosen Remis von Motorlet Prag der Tabellenspitze auf fünf Punkte nähert.

Städtisches Stadion (Městský Stadion) Hořovice lautet die nicht sonderlich originelle Bezeichnung des Stadions, in dem die Gastgeber ihre Heimspiele austragen. Immerhin verbirgt sich dahinter eine sehr nett anzusehende Anlage, die mit einer Hintertorseite in den Hang hineingebaut ist und oberhalb Městský  Stadion Hořovice davon eine Reihe von Holzbänken und somit Sitzplätze zu bieten hat, die sich bis auf die Gegenseite durchziehen, auf der auch noch die Trainerbänke untergebracht sind und ein Schild über den Namen der Anlage informiert. Der Hauptausbau der Anlage findet sich jedoch auf der gegenüberliegenden Längsseite, wo es zum einen einen Thekenverkauf mit einer Art überdachten Terasse gibt, zum anderen aber auch eine ausgewachsene Tribüne, die mit hellblauen Schalensitzen in fünf Reihen gefallen kann und der auch die Überdachung nicht fehlt und die wohl der attraktivste Fleck im Stadion ist, um dem Spiel auf dem Naturrasenplatz der Anlage zu folgen. Mit zwei Vereinszeichen an der Fensterfassade der hinter den Sitzreihen der Tribüne liegenden Räume ist auch dafür gesorgt, daß man nicht vergißt, wer hier zu Hause ist...