Letztes Spiel: ASV Mettmann vs. Dabringhauser TV 08.02.2020, BayArena, Bundesliga
Nächstes Spiel:  Borussia Dortmund vs. Eintracht Frankfurt

Ticket
30210 Zuschauer

Der jüngste Höhenflug von Borussia Dortmund fand am vergangenen Dienstag jüngst ein Ende, BayArena als die zuletzt dreimal siegreichen Borussen beim SV Werder Bremen mit 3:2 unterlagen. Das war im DFB-Pokal und heute will man zeigen, dass diese Schlappe keine Auswirkung auf die Ligaspiele des Teams hat. Dazu bringt Trainer Favre heute die Neuzgänge Erling Haaland und Emre Can von Beginn an, was in Bremen nicht der Fall war und einiges an Kritik provoziert hat. Gastgeber Bayer Leverkusen hat zuletzt über den Jahreswechsel vier von fünf Pflichspielen gewonnen und dürfte kaum gewillt sein, die Rehabilitation der Westfalen kampflos hinzunehmen - könne man ihnen doch mit einem Heimsieg auf zwei Zähler auf die Pelle rücken.

Beide Teams drücken von Beginn an aufs Temp und es kommt schnell zu guten Möglichkeiten. In der 20. Minute ist es dann so weit - der erste Treffer fällt und zwar durch Kevin Volland für BayArena die Hausherren - einmal mehr ist daran BVB-Verteidiger Manuel Akanji mit schlechtem Stellungsspiel beteiligt. Bis zur Halbzeit geht es hoch her und Mats Hummels (nach Eckstoß) sowei Emre Can (aus gut 30 m) bringen den BVB in Führung, der dann durch Vollands zweiten Treffer doch nur ein Remis mit in die Pause nehmen kann. Ähnlich verläuft Halbzeit 2. Eine Bildschöne Kombination bringt den BVB nach 63 Minuten wieder in Front - Raphael Guerreiro schließt ab und als die meisten schon die Westfalen auf der Siegesstraße wähnen, sind es Leon Bailey und Lars Bender, die in der 81. und 82. Minute per Doppelschlag für den Bayer-Sieg suchen. Zusätzlich gibt es diverse Videoentscheidungen, auf die hier nicht tiefer im Detail eingangen werden soll, als das dabei ein BVB-Treffer aberkannt wird (Foul im Vorfeld) und eine Situation im Strafraum mit Rudelbildung nicht mit der von den Dortmunder geforderten roten Karte gegen Lars Bender sondern mit einer gelben Karte gegen ihn und Giovanni Reyna, mit dem er in der Szene aneinander geraten war.

In den Minuten vor der Partie wandern große Buchstaben durch den Bayer-Block, die offensichtlich LEVERKUSEN ergeben werden und zum Anpfiff wird daraus eine Choreographie mit roten und schwarzen BayArena Pappen, einem Totenschädel (wenn der bei Bayer in Behandlung war hat das wohl nicht so angeschlagen oder wer ein Schlankheitsmittel) und dem Spruch "Leverkusen til we die". Im Gästeblock setzt man dagegen etwas zeitversetzt auf Pyrotechnik - offensichtlich haben zahlreiche bengalische Feuer den Weg in den Bayer-Block gefunden, aber zum Ausgleich muss ja jede noch so kleine Powerbank am Eingang abgegeben werden, denn irgendwas muss ja bei den Kontrollen konfesziert werde. Später gibt es noch ein Transparent gegen den Videobeweis gemeinsam mit den obligatorischen "Ihr macht unser'n Sport kaputt"-Gesängen quer über die Vereinsgrenzen hinweg.